Ne manquez pas le prochain rendez-vous des Wine Tasters of St Barth ce Samedi 1er Mars à partir de 19h autour d'un Blind Tasting de Champagnes suivi de notre Dîner Wine Pairing Mensuel au restaurant La Plage.
Wine Tasters of St Barth
La 70e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 22 Février à partir de 19h autour du thème suivant "Saint-Estèphe: Les Chevaliers du Médoc".
Compte-rendu de la dégustation "Spécial Sain-Valentin: Les Moelleux" :
Jurançon "Séduction" 2009 : AOC du Sud Ouest de la France, assemblage
gros manseng/petit menseng/courbu, il existe aussi du jurançon sec.
Mas Amiel, Maury 2008 : Situé dans le Roussillon ce vin est composé de 1005 Grenache Blanc
Vouvray Clos du Bourg, Domaine Huet 2007 : Plus connu sous l'AOC sec, le Vouvray moelleux est aussi composé de chenin blanc provenant de la Vallée de la Loire.
Château De Fesles" Bonnezeaux" 2000 : L'une des plus petites AOC
provenant de la Vallée de la Loire il ne recouvre que du vin blanc
moelleux.
Chat Roumieu 2009 Sauternes : AOC provenant du
Bordelais il est bien souvent constitué d'un assemblage de 3 cépages,
Sauvignon blanc/Sémillon/Muscadelle
Barone Ricasoli,Vin Santo
2005 : Couleur écorce d'orange il est pourtant fabriqué à base de cépages
blancs de Toscane tels que le Trebbiano et Malvoisie
Wine Tasters of St Barth
La 69e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 15 Février à partir de 19h autour du thème suivant "Spécial Saint-Valentin : Les Moelleux".
Compte-rendu de la dégustation "Napa Valley: Un Tasting de Rouges Californiens" :
Robert Mondavi, Cabernet Sauvignon 2010 Elégant et fruité
Franciscan Estate, Cabernet Sauvignon 2009
Bonne balance avec potentiel de vieillissement
North Star, Merlot 2005
Rond et épicé
L'Orphelin, Micro Cuvée 2008
Terreux et charpenté
Chalk Hill Estate Merlot 2005
Tannique et complexe
Wine Tasters of St Barth
La 68e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 8 Février à partir de 19h autour du thème suivant "Napa Valley - Un Tasting de Rouges Californiens".
Dégustation "Verticale de Margaux" en présence de Delphine Kolasa, représentante du Château Labegorce Zédée:
Château Labegorce Margaux 2000 2001 2002 2008
Château Marquis D' Alesme 2009
Haut-Médoc De Labegorce 2010
Wine Tasters of St Barth
Ne manquez pas le prochain rendez-vous des Wine Tasters of St Barth ce Samedi 25 Janvier à partir de 19h autour d'une Verticale de Margaux suivi de notre Dîner Wine Pairing Mensuel au restaurant La Plage.
Wine Tasters of St Barth
Le prochain rendez-vous des Wine Tasters of St Barth aura lieu ce Samedi 25 Janvier à partir de 19h autour d'une Verticale de Margaux suivi de notre Dîner Wine Pairing Mensuel au restaurant La Plage.
Compte-rendu de la dégustation "Les petits Blancs du Sud" :
Wine Tasters of St Barth
La 66e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 18 Janvier à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour du thème "Les petits Blancs du Sud"
Dégustation de la semaine dernière « Les Satellites de Saint-Emilion » :
Puisseguin Saint-Emilion : Château Clarisse 2010 Epicé et long en bouche
Puisseguin Saint-Emilion : Haut-Bernat 2006 Arômes de fruits rouges, rond en bouche
Montagne Saint-Emilion : Château du Puy Bonnet 2010 Rustique
Lussac Saint-Emilion : Château Haut-Piquat 2003 Terreux, tannin souple
Saint Georges Saint-Emilion : Château Tour du Pas 2008 Tannin juteux, arômes de fruits noirs, bonne balance
Wine Tasters of St Barth
La 65e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 11 Janvier à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour du thème " Les Satellites de Saint-Emilion"
Dégustation de la semaine dernière « Chardonnay around the World » :
Viré-Clessé Domaine Emilian Gillet 2009, France Sec, frais, avec des notes d’agrumes
Cloudy Bay 2012, Nouvelle-Zélande Riche et aromatique
La Crema 2012, Sonoma Coast, Etats-Unis Crémeux et boisé
Planeta 2010, Italie Beurré et toasté
Chardonnay Golden Reserve, Argentine Bonne balance avec des arômes de fruits à noyau
Wine Tasters of St Barth
La 64e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 4 Janvier à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour du thème " Chardonnay around the World"
Dégustation à l'aveugle de Bordeaux "Rive Droite / Rive Gauche" de samedi 21 décembre: St Emilion: Château du Cauze, Grand Cru 2010
Pomerol: Fugue de Nénin 2006
Margaux: Blason d'Issan 2009
St Julien: Connetable de Talbot 2007
St Estèphe: Franck Phelan 2009
Wine Tasters of St Barth
La 63e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu ce Samedi 21 décembre à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour d'une dégustation à l'aveugle de Bordeaux "Rive Droite/Rive Gauche"
Dégustation de samedi dernier dédiée
aux Arômes des Vins Blancs – saison 2 : Sauvignon blanc: citron et pomme verte Sancerre « Les Baronnes », Henri Bourgeois 2012 Chenin : acacia et tilleul Vouvray Sec « Le Haut Lieu », Domaine Huet 2010 Chardonnay : toast et beurre Pernand-Vergelesses « Les Combottes », Domaine
Rapet 2011 Viognier : pêche et abricot Condrieu « Invitare » Chapoutier 2011 Sauterne : miel Castelnau de Suduiraut 2009
Wine Tasters of St Barth
La 62e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu ce Samedi 14 décembre à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour du thème "Les Arômes de Vins Blancs Saison 2".
Dégustation de samedi dernier dédiée aux Arômes des Vins Rouges – saison 2 :
Gamay : Fraise Saint Amour, Pierre Ponnelle 2012
Pinot Noir : Cerise et Framboise Bourgogne, Louis Jadot 2010
Merlot : Mûre Pommerol, Château Petrus Gaïa 2010
Cabernet Sauvignon : Cassis et Poivron Saint Nicolas de Bourgueil, Marie de Beauregard 2010
Syrah : Violette et Poivre Vacqeyras, Gabriel Neffre 2011
Wine Tasters of St Barth
La 61e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu ce Samedi 7 décembre à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour du thème "Les Arômes de Vins Rouges Saison 2".
Dégustation de samedi dernier dédiée
aux Côtes-de-Beaune blancs du Domaine Girardin: Pouilly-Fuissé « Quintessence », 2010 Des arômes de toast et de beurre Rully 1er Cru « Les Cloux », 2010 Bonne acidité et fruité, vin de caractère St. Aubin 1er Cru « Les Murgers des Dents de Chien »,
2009 Bon équilibre, fumé et minéral. Chassagne-Montrachet 1er Cru « Le Cailleret », 2009 Des saveurs de brioche et de noisette avec des
notes de poivre Puligny-Montrachet 1er Cru « Les Referts » 2009 Beurré et crémeux Vin Mystère ? Meursault 1er Cru « Les Genevrières » 2009 Fumé et boisé
Wine Tasters of St Barth
La 60e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu ce Samedi 30 Novembre à
partir de 19h au Restaurant La Plage autour d'une dégustation de Côtes de Beaune Blancs.
Dégustation de samedi dernier dédiée
au Prosecco :
Prosecco Zonin Veneto Long en bouche et sucré
Prosecco Lounge Astoria Sec avec des arômes de pêche et d’abricot
Prosecco di Vald,Santa Margherita Equilibre parfait