mercredi 26 février 2014

Wine Tasters of St Barth

La 70e dégustation des Wine Tasters of St Barth aura lieu Samedi 22 Février  à partir de 19h  autour du thème suivant "Saint-Estèphe: Les Chevaliers du Médoc".


Compte-rendu de la dégustation "Spécial Sain-Valentin: Les Moelleux" :

Jurançon "Séduction" 2009 :

AOC du Sud Ouest de la France, assemblage gros manseng/petit menseng/courbu, il existe aussi du jurançon sec.

Mas Amiel, Maury 2008 :

 Situé dans le Roussillon ce vin est composé de 1005 Grenache Blanc

Vouvray Clos du Bourg, Domaine Huet 2007 : 

Plus connu sous l'AOC sec, le Vouvray moelleux est aussi composé de chenin blanc provenant de la Vallée de la Loire.

Château De Fesles" Bonnezeaux" 2000 : 

L'une des plus petites AOC provenant de la Vallée de la Loire il ne recouvre que du vin blanc moelleux.

Chat Roumieu 2009 Sauternes : 

AOC provenant du Bordelais il est bien souvent constitué d'un assemblage de 3 cépages, Sauvignon blanc/Sémillon/Muscadelle

Barone Ricasoli,Vin Santo 2005 : 

Couleur écorce d'orange il est pourtant fabriqué à base de cépages blancs de Toscane tels que le Trebbiano et Malvoisie





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